Выставка-проект «Фото/Портреты. Игра воображения»

Приглашаю всех в среду на открытие моей выставки-проекта «Фото/Портреты Игра воображения» с художницей Анной Годовальниковой.
Открытие выставки 20 января в 18:00 в МСХ

(Старосадский пер. 5) Буду рад всех видеть!

Выставка «Фото/Портреты. Игра воображения» родилась практически случайно. Почти незнакомые друг с другом художник и фотограф, изучая творчество друг друга, решили найти точку соприкосновения для будущих проектов. И точка была найдена, причем точка в буквальном смысле.

афиша small


Художница Анна Годовальникова выбрала на сайте фотографа Василия Кухтина несколько работ, которые решила населить несуществующими на фотографиях персонажами. Причем создать этих персонажей она решила из стаффажа фотографий. Дело в том, что создавая свои художественные фотографии в редкой для России технике HDR, Василий Кухтин никогда не снимает людей. Его мир — это мир, в котором люди существуют как бы случайно. Они попадают в видоискатель по неизбежности их существования, а художественная задача видится им совсем иной.
Анна Годовальникова, которая, напротив того, пишет в основном портреты и интересуется человеческой психологией, решила дополнить фотографии персонажами, которые она не придумала, а домыслила, изучая случайных и второстепенных персонажей на фотографиях Василия Кухтина.
Игра ее воображения и впечатления, конечно, может существовать и изолированно в виде портретной галереи, но заставив своих героев существовать в одном поле с фотографиями, она подарила им новую хрупкую реальность — всего лишь на один день расширив жизненное пространство своим героям и смягчив безлюдность фотографий.
Выставка умышленно задумана как однодневная, чтобы показать хрупкость и непрочность таких объединений — завтра работы разлетятся по разным мастерским, но сегодня им хочется побыть вместе.
Е.С. Грязнова — Искусствовед.

Выставка-проект «Фото/Портреты. Игра воображения»: 1 комментарий

  1. Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *